Соевый соус: лучшие производители, попавшие в топ-8 покупательских симпатий

Лучший соевый соус
Невозможно представить японскую кухню без соевого соуса. В нашем восприятии соевый соус – это заправка к некоторым блюдам, в Японии это … обычная соль. Супы, отварную, жареную пищу, мясо, овощи – любое блюдо доводят до идеального вкуса с помощью соевого соуса.

Для приготовления соуса используют бобы (СОЮ) и пшеницу, заливают их водой, добавляя соль, рассол и специальный грибок Кодзи (закваска, выращенная на соевых бобах). В итоге тщательного перемешивания получают сусло «мороми», его оставляют до следующего брожения. Массу процеживают и кипятят, чтобы избавиться от бактерий.

В Японии соевый соус делят на три вида:
  • Кои-кути –так называют темный соус, который имеет яркий вкус и повышенную степень солености. Наиболее популярен на родине.
  • Усу-кути – этот соус немного светлее и менее соленый. Не используется для окрашивания блюд.
  • Тамарин – соус содержит минимальное количество соли и высокую концентрацию соевых бобов.

Наши реалии

Соевым соусом мы конечно не обделены. Глядя на прилавки магазинов можно даже сказать об изобилии этого продукта как в плане цены, так и качества. И здесь совсем неважно, в каком регионе вы живете. Предлагаем посмотреть как выглядит топ-8 популярных брендов, производителей соевого соуса.

Kikkoman


(Несомненный лидер на Российском рынке! Однозначный выбор блога «ДОМАШНИЕ СУШИ»)

Лучший соевый соус
Рецепту этого соевого соуса уже 300 лет, а производят его с неизменным с соблюдением пропорций всех ингредиентов: соевых бобов, соли, пшеницы и воды без добавления каких-либо искусственных добавок. На этикетке присутствуют названия только натуральных продуктов, даже цвет соевого соуса, как уверяет производитель, естественный. Продукт представлен в двух видах. К первому относится соус, натуральный сваренный сладкий, ко второму — натуральный сваренный классический. Выбор вкуса зависит от приготавливаемого блюда: более сладкий подойдет для заправки овощных салатов и для маринада к мясу, классический имеет универсальное назначение.

Для второго вида соуса Kikkoman категории определяются по степени солености. Этот вид более подходит для суши. В некоторых торговых центрах можно найти его в небольших баночках по 100 – 150 мл. Подобная «дозировка» актуальна не только для суши. Она подойдет и для тех, кто хочет приобрести качественный соевый соус, только еще не готов выложить сразу достаточно денег за не опробованный продукт.
Производят соус Kikkoman в Нидерландах.

Heinz


(Американский соевый соус, лично на мой взгляд достаточно посредственный…)

Лучший соевый соус

Компания представляет собой универсального и довольно колоритного производителя, ведь продукт (всевозможные соусы), сходящий с конвейера на прилавки магазинов, имеет самое широкое применение и назначение. В длинном перечне ассортимента можно отыскать и соевый соус. Компания Heinz честно признается, что производит соевый соус по оригинальной рецептуре, а в состав включает только натуральные продукты известного происхождения. Да, действительно, этикетка подтверждает – ничего из того, что производится путем превращения одних веществ в другие. Единственная пищевая добавка – натуральная карамель в роли красителя. Скорее всего, именно она придает соусу необыкновенно нежный обволакивающий вкус.
Соевый соус имеет один вкусовой вид и предложен в стеклянных бутылках по 200 мл.
Нужно признать: честность и ответственность производителя подкупает. Этот соус вполне достоин оказаться в корзине покупателя, как отличное решение вопроса цена/качество. Производится соус в Нидерландах.

Blue Dragon


Лучший соевый соус

Производит соус Великобритания. Состав продукта на содержит каких-либо «криминальных включений», единственное: регулятор кислотности — молочная кислота, но без нее в данной ситуации никак. В продаже есть и светлый соус Blue Dragon, и темный. А подобное можно рассматривать, как смелую попытку соответствовать истинным классификационным и вкусовым стандартам Японии.

Maxchup


Продукты таиландской компании — в основном кетчупы и всевозможные соусы, приготовленные по рецептам местных кулинаров. Соевый соус Maxchup предлагает любителям остренького широкое поле для своих экспериментов, ну а после – благодатную почву для глубоких размышлений о здоровье. Кулинарные возможности данного продукта ограничены разве что упаковкой – баночкой или бутылочкой в 200 мл. А скрывается в них невероятно большой набор ситуаций, в которых может оказаться гурман-дегустатор: приготовление шашлыка, жаркого, экстравагантных блюд Латинской Америки и прочих. Но это ничто по сравнению с тем, что может твориться внутри этого гурмана. После ознакомления с этикеткой, становится очевидным то, что яркий вкусовой спектр – результат многочисленных взаимодействий активных действий таких знаменитостей как Е631 и Е627 (усилители вкуса и одновременно зачинщики кишечных расстройств), из той же серии Е415 и Е440 (стабилизаторы) и грозный Е211 (консервант, он же инициатор развития злокачественных опухолей). Замыкает химическую цепочку воспетый тружениками генной лаборатории модифицированный крахмал. Конечно же, его и близко не подпускают к себе те люди, которые волнуются о здоровом будущем.
Mivimex

Лучший соевый соус

В продаже найден только один вид соевого соуса Mivimex. Однако, информация о том, какой именно вид, явно засекречена. Зато на этикетке не скрываются Е621 (глютамат натрия и по совместительству причина головных болей, тошноты и депрессий), Е211 и Е201 (на их совести развитие аллергических реакций). Радует то, что в списке отсутствует гигант модифицированных составляющих, об этом гордо заявляет производитель соответствующей надписью.

CHIN-Su


Лучший соевый соус
Пожалуй, стоит упомянуть яркое событие в истории этого соуса. Пару лет назад он успел отличиться среди своих собратьев и привлек вниманиеsoevyj sous chin su Соевый соус: лучшие производители, попавшие в топ 8 покупательских симпатий известной Бельгийской ассоциации (AFSCA), Структура имеет большой авторитет на рынке пищевых продуктов. В результате проведенных расследований в составе соуса был замечен хропропонол(3-MCPD), причем в неслабых количествах. Информацию обнародовали, а соус CHIN-SU отделался предупреждением. Ну а в остальном, ничего выдающегося: классический набор консервантов Е211 и Е201, разбавленный такими же среднестатистическими ароматизаторами.

«Добрада», бренд «Afako»


Ему, как и любому приличному соусу, следует держать себя в рамках и не нарушать установленные стандарты – обладать невероятно ярким вкусом: чесночным, острым и, конечно же, грибным, иметь в своем составе Е202 и Е211. Однако тайна у него все же есть – известно, что производят его во Вьетнаме, а вот где фасуют – загадка…

UMI


В этом соусе покупатели уверены. Потому как можно увидеть почти идеальные отношения цены и безопасности для здоровья. Нужно отметить, что грибной соус UMI и классический не настолько представляют опасность для здоровья, как другие его виды. Даже не совсем привычно читать такие неестественные для современных глаз названия: соль, сахар, экстракт соевых бобов, вода… Что ж, борцы за яркий вкус, цвет и стабильность ушли на фронт.
Производят соус UMI во Вьетнаме.
domashnie-sushi.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.