Лучшие мужские сноуборды для парка 2014-2015

Лучшие сноуборды
Скоро зимний сезон. Для кого-то это может стать поводом скорой смены доски. А перед каждой такой сменой зачастую встает вопрос – а что же лучше? Тесты сноубордов GoodWood обрели огромную популярность во всем мире. Конечно, в этом тестировании велика и коммерческая составляющая, но опираться на получаемые из года в год результаты все-таки остаются интересными, и как минимум, заслуживают внимания райдеров.

Итак, по результатам тестирования сноубордов, определены лучшие мужские парковые вариации:

Лучшие сноуборды

GoodWood – лучшие мужские сноуборды для парка

Звание лучших досталось мужским сноубордам: Burton Show Dog, Capita Outsiders, Gnu Space Case, K2 FastPlant, Ride Helix, Salomon Villain.
Результаты интересны, а особенно интересно то, что по ним видно, как все больше производителей начинают отходить от традиционных досочных форм и перестают бояться смелых экспериментов. Еще недавно чуда следовало ожидать, разве что, от Gnu, сегодня же, посмотрите, компания Ride представила не менее интересный вариант идеальной парковой доски. И оценили такое решение уже очень высоко. Однако говорить о том, что классика больше никому не нужна, тоже будет неверным – пока она в тренде.

Лучшие сноуборды

K2 Fastplant покоряет своим хорошим щелчком, которому этот сноуборд обязан сложному гибридному сердечнику, сделанному с использованием бамбукового волокна.

Но что нам классика – с ней все понятно, давайте поближе взглянем на Helix. Компания Ride представила настоящий сноуборд будущего – здесь мы видим ключевые тенденции паркого направления нашего времени.
Прежде всего, Ride Helix – это углеродное волокно, много углеродного волокна. Дерево теряет свои позиции – погоня за весом во фристайле начинает уверенно брать свое.

Второе – полная асимметричность. В виду того, что спортсмен стоит к склону боком, доска специфичной формы оказывается вполне очевидным решением – передний и задний канты ощущаются ведь совершенно по-разному. Производитель хорошо поработал в этом направлении, что и позволяет Ride сделать такую замечательную и странную, на первый взгляд, доску для парка.

Лучшие сноуборды
Новые сноуборды скоро начнут появляться в продаже и в российских магазинах. Сезон 2014-2015 – переломный момент в борьбе между классикой и новой школой сноуборда.
othersport.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.