Топ 10 технологических трендов 2014

гаджеты 2014
Компания Juniper Networks топ 10 технологических трендов 2014 года. И все это правда, то скоро появятся смарт-города, деньги станут цифровыми, а многие нужные нам предметы мы будем сами печатать в домашних условиях.
Вот краткий обзор:
Смарт-города

умный город
Города и населённые пункты будут больше, чем сегодня связаны со смарт-технологиями, сенсоры и облачные приложения будут применяться в сфере транспорта, учета, здравоохранения, освещения и охране окружающей сред, и будут иметь практическую ценность.
Яркий пример: компания Sensity представила «умные» фонарные столбы со встроенными датчиками влажности, освещённости, радиации, качества воздуха, ветра, температуры, сейсмической активности, а также микрофонами и камерами. Также стоит обратить внимание на проект IBM в Сан-Франциско – разработка компании позволяет отслеживать и анализировать эффективность работы генерирующих мощностей на базе солнечных батарей с помощью «виртуального кабинета контроля», а также проект Lake Nona компании Cisco в штате Флорида.
Дальнейшее распространение и развитие мобильных денег

Мобильные деньги
В развивающихся странах, где популярность мобильных кошельков в будущем будет продолжать расти, как и в развитых, мобильные деньги дают банковским и финансовым системам дополнительные возможности. И, поскольку мобильные технологии стремительно распространяются в Африке и Азии, также вырастет количество данных, в том числе используемых менеджменте, производстве и отслеживании продукции.
По последним данным уровень проникновения мобильной связи в Африке достигает 80 процентов, а африканские компании используют такие мобильные платежные решения, как mPesa.
Резкое увеличение количества нательных устройств

Портативные гаджеты
У Google есть Google Glass, у Samsung — SmartWatch, а совсем скоро Apple выпустит iWatch и другие смарт нательные девайсы. По оценкам Juniper, для нательных технологий 2014 станет «переломным годом» — но остро станет вопрос конфиденциальности, поскольку везде есть камеры.
Читайте: Google Glass может изменить нашу жизнь к худшему, конкуренты поставляют смарт-очки на рынки с вертикальной структурой, что Apple сделает с iWatch.
Роль айпадов и планшетов в образовательном процессе вырастет

айпады
По мнению экспертов Juniper, применение планшетов в образовании имеет большие перспективы и доступно по стоимости, и, скорее всего, в скором будущем планшеты заменят обычные ПК и даже ноутбуки.
Мобильные устройства и приложения для фитнеса будут набирать популярность

Мобильные гаджеты
На одной из конференций посетителям выдавали браслеты для контроля сна и питания Jawbone Up и Fitbit Flex. В 2014 году эти мобильные фитнес устройства будут отслеживать все показатели здоровья и станут частью системы здравоохранения.
Более подробная информация о распространением мобильных фитнес устройств, о фитнес-браслетах, который на самом деле знают, что вы делаете в тренажерном зале… и о умной рубашке для сердечников – рубашка позволяет врачам отслеживать важнейшие показатели работы сердца дистанционно.
Количество пользователей стандарта мобильной связи LTE удвоится, а 4G LTE получит массовой распространение

По оценкам Juniper, в 2014 году количество пользователей LTE удвоится. А также появятся еще более быстрые сети. Примером может послужить то, что в большей части США уже есть LTE покрытие, которое предоставляет T-Mobile и другие американские телекоммуникационные компании, а LTE сервисы можно получать даже бесплатно.
Знание контекста повышается

Еще больше предметов одежды, больше устройств и больше интеллекта: техника теперь знает, где мы, что мы делаем, и знает, как и чем нам помочь! Персонализированный сервис поиска Google Now – яркий пример этого.
Ouya и другие микроконсоли изменят гейминг

Для геймеров
PlayStation 4 и Xbox One — на первых страницах всех гейминговых ресурсов, но при этом стоимость Ouya составляет всего 20 процентов стоимости последней версии Xbox. Такие консоли представляют угрозу нижней ценовой категории рынка, тогда как другие гейминговые системы занимают среднюю ценовую нишу.
Посмотрите, как Microsoft предлагает использовать Xbox One и какая из двух консолей в конце концов победит. И почему некоторые считают, что лучше покупать Ouya.
Частные облачные сервисы

Облачные сервисы
Кое-кто считает, что общественные облачные сервисы дают возможность третьим лицам отслеживать всю информацию. Поэтому непосредственно дома используются частные облачные решения и подключаемые к сети устройства для хранения данных.
Читайте, как Pogoplug поддерживает более миллиона частных облак и как BitTorrent Sync отказывается от общественных файлообменных и облачных компаний.
Вырастут продажи 3D принтеров

3D принтеры
В 2013 году 3D-принтеры расходились, как горячие пирожки, а в течении следующих 12 месяцев продажи вырастут еще больше, так как в игру вступают такие компании как HP, Samsung и Microsoft.
Большинство прогнозов Juniper хорошо обоснованы, и уже сейчас вы можете заметить, что эти прогнозы начинают сбываться. Технологи уже много лет пророчат создание» смарт-городов, но вопрос в том, есть ли у этих городов деньги на такие технологии.
Все это мы узнаем совсем скоро – в 2014.
mate-expo.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.