Обнародован мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards – 2014

Лучшие авиакомпании мира 2014
Лидером мирового рейтинга авиакомпаний World Airline Awards в 2014 году стала авиакомпания Cathay Pacific Airways. Об этом, как пишет «Интерфакс», свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди 18 млн пассажиров из более чем 100 стран.

Второе и третье места второй год подряд занимают соответственно Qatar Airways и Singapore Airlines. При этом лидер 2013 года Emirates опустился в этом году на четвертую позицию.

Далее в рейтинге следуют Turkish Airlines (в прошлом году — 9-е место), ANA All Nippon Airways (4-е место), Garuda Indonesia (8-е место), Asiana Airlines (5-е место), Etihad Airways (7-е место) и Lufthansa (11-е место).

Таким образом, в целом десятка лидеров осталась практически неизменной, за исключением германской Lufthansa, которая вытеснила на 11-ю позицию австралийскую Qantas Airways.

Лучшим авиационным альянсом в 2014 году, как и в прошлом, признан Oneworld.

Лучшей в Европе четвертый год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидер по сравнению с прошлым годом не изменился — Air Canada. В Азии на верхнюю строчку поднялась Cathay Pacific Airways, сместив прошлогоднего лидера Singapore Airlines на второе место. В Восточной Европе список возглавили, как и в 2013 году, соответственно «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7, а замкнула десятку в этой номинации авиакомпания «Россия».

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира осталась малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

Отметим, что Skytrax составляет рейтинг на основе анализа оценок бизнес пассажиров и туристов, путешествующих разными классами. Опрос по наземному и бортовому обслуживанию пассажиров проводился по телефону, путем анкетирования и онлайн-опроса. Услуги авиакомпаний оцениваются по целому ряду критериев, в том числе касающихся регистрации, посадки, комфорта салона, чистоты, питания, напитков, развлекательной системы на борту и бортового обслуживания. Исследование охватывает более 200 авиалиний, от крупных международных авиакомпаний до небольших местных авиаперевозчиков.
panorama.am

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.