ТОП-10. Осенние книги-бестселлеры, 2013

50 оттенков свободы
1. Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого»
Завершающая книга знаменитой трилогии о романе красавца Кристиана Грея и Анастейши. История в третьей части начинается с медового месяца, после которого выясняется беременность Анастейши и происходит первая ссора молодых. А далее развивается целая детективная история с похищением, погоней и стрельбой. Ну и заканчивается все, конечно же, хэппи эндом. Красивая история о любви, страсти, отношениях.

2. Людмила Улицкая «Детство 45-53. А завтра будет счастье»
Книга о детях послевоенного периода, чье детство пришлось на 1945-1953 годы, о тех, кому пришлось пережить трудные времена. Кто знает, что такое довесок, кому пришлось пользоваться керосинкой в быту, печкой, колонкой. У кого были совершенно иные ценности, чем у нынешней молодежи. О том, что значили для них слова победа, партия, Сталин. О том, что нельзя забывать.

3. Дэн Браун «Инферно»
Впервые книга была опубликована в мае и сразу после ее выхода «Инферно» признали бестселлером. В продолжении цикла о Роберте Лэнгдоне профессор попадает во Флоренцию, где ему предстоит разгадать тайну, зашифрованную в «Божетвенной поэме» Данте, и тем самым спасти весь мир от неминуемой гибели.
Теперь российские читатели могут прочитать книгу на русском языке.

4. Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
Очень трогательный роман взросления, который сравнивают с «Над пропастью во ржи», разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров и сразу стал бестселлером. Роман был экранизирован самим автором, одну из главных ролей сыграла Эмма Уотсон.
Главным героем романа является подросток Чарли, он переходит в старшую школу и очень переживает по этому поводу, так как после недавнего нервного срыва боится того, что его там ждет. Чтобы бороться со своими страхами, он начинает писать письма кому-то, кого он не знает, но должен понять его переживания.

5. Валерий Панюшкин «Рублевка. Player’s Handbook»
Возле каждого мегаполиса есть пригород для богатых. Под Москвой это Рублевка. И эта книга о Рублевке и о тех, кто в ней живет. О том, чем они живут, чего боятся, какие у них цели, откуда у них столько денег.
Эта книга будет интересной для тех, кого интересует подноготная жизни в Рублевке и для тех, кому она неинтересна. Многие интересуются разными городами и цивилизациями, которые отделяют тысячи километров и лет, играют в фэнтезийные игры. А тут своя нереальная жизнь, совсем рядом.

6. Андрей Макаревич «Живые истории»
В своей новой книге «Живые истории» кумир не одного поколения и рок-легенда Андрей Макаревич предстает мудрым и ироничным собеседником, ведущим с читателем задушевные беседы. В каждой истории поднимаются вопросы на самые разнообразные темы: от вопроса про евреев до юмора, от недовольства россиян до вопроса патриотизма. Андрей Макаревич очень увлекательно и интересно описывает прозу жизни, делится своими наблюдениями и мыслями.

7. Кэрол Дуэк «Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей»
Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему талант и интеллект еще не являются гарантами успеха и даже могут стать препятствием на пути к нему, как улучшить успеваемость ребенка или сделать работу менеджера продуктивнее.
Люди с фиксированным сознанием тратят время на то, чтобы доказать всем, что они талантливы вместо того, чтобы развивать свой талант. Переход к гибкому сознанию увеличит продуктивность в бизнесе, образовании, спорте. А как это происходит, узнаете, прочитав книгу.
8. Наталья Александрова «Потусторонним вход воспрещен!»
Встретив в поезде своего бывшего однокурсника, который подозревается в убийстве попутчицы, Надежда Лебедева решила ему помочь. Она помогла Виктору Бегунову укрыться от полиции и занялась поисками настоящего убийцы. А заодно найти свою сумку, в которой находятся очень важные вещи: игрушки для кота Бейсика и вечернее платье подруги…

9. Даниил Гранин «Эта странная жизнь»
Книга «Эта странная жизнь» — это документальная повесть об ученом, философе и биологе А.А.Любищеве. У героя повести выдающиеся работы в области биологии, множество научных идей и особый взгляд на время. Он считает, что все так или иначе можно приобрести: здоровье восстановить, любовь завоевать, друзей найти. А вот время нигде не заработаешь, не одолжишь и не вернешь. Оно самое ценное.

10. Девора Зак «Управление для тех, кто не любит управлять»
Путь к профессиональному успеху подразумевает то, что в результате вы станете менеджером. А это значит, что вам придется все меньше посвящать времени любимому делу и все больше заниматься такими непривычными для вас занятиями как планирование, управление подчиненными и их мотивация, находить общий язык с людьми с разным темпераментом.
alltop10.org

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.