5 лучших вещей года

Покупки 2013
Представляем 5 лучших вещей 2013 года.

Рукотворная красота

Жемчуг
Жемчуг — один из древнейших материалов, используемых в украшениях. В конце XIX века японская компания Mikimoto начала искусственное выращивание морского жемчуга. Кокичи Микимото впервые в мире удалось культивировать жемчужину в 1893 году. С тех пор Mikimoto — лидер в моде на изделия из жемчуга. В 2013 году Mikimoto празднует свое 120-летие. Перед тем как стать частью украшения, жемчужины этой марки проходят отбор строже, чем претендентки на конкурсы красоты. Несколько лет назад Mikimoto объявил моду на крупный барочный жемчуг неправильной формы.
Правда, для украшений в честь юбилея компания Mikimoto отобрала все-таки классических красавиц. Например, для этого сета были взяты необычно крупные, идеально круглые жемчужины: 19 мм — для кольца и по 16 мм — на серьги.

Джетсеттер

Джетсеттер
В часовом производстве, как правило, используются две модели: либо все отделения располагаются в одном месте, либо марка заказывает все, от механизма до дизайна, у подрядчиков. Швейцарская часовая марка Helveco решила опробовать новый формат — и расположилась сразу в нескольких европейских странах. Головной офис в Германии, в городе Пфорцхайм, часовое производство — в Швейцарии, а дизайнеры и художники — во Франции, Италии и Германии. Так марка Helveco объединила три единства — лучшее, что можно было взять у каждой из этих стран: отточенный немецкий менеджмент, швейцарское качество производства, утонченный и стильный интернациональный дизайн. При этом все участники такого «оркестра» играют по одним нотам и уж точно говорят на одном языке — языке любви к часовому делу.

Русский след

Из России с любовью
Главной заслугой компании Bosco можно считать визуализацию патриотических идей. К 120-летию ГУМа бренды, чьи флагманы базируются в этом универмаге, выпустили «титульные» коллекции, так или иначе посвященные ГУМу — с его стеклянным потолком, фонтаном, ночной иллюминацией и арочными переходами. Paul Smith не стал исключением и сделал одну из своих дорожных сумок в стиле «Из России с любовью».

Несколько пустяков

В Москве нет недостатка в мужских марках, практикующих индпошив. Итальянские, английские и французские фирмы предлагают примерно одинаковый набор услуг и шьют из тканей примерно одних и тех же производителей. Между тем в этой компании тихо и почти незаметно появилась бельгийская марка Scabal — с именем, широко известным в узких кругах, с историей и опытом работы на голливудских картинах. Вроде бы те же твиды, кашемиры и тонкая новозеландская шерсть, но главное отличие от множества похожих бойцов bespoke фронта — чуть меньше секса и чуть больше северного достоинства в этих костюмах.

Теперь и в космосе

Luminox
В 2013 году часовая марка Luminox вышла в космос, начав сотрудничать с SEC (Space Expedition Corporation). Теперь простые и надежные часы военного образца, первоначально разработанные в 1993 году для спецназа ВМС США, представлены на море, на суше, в воздухе и в космосе. У всех стальных и титановых часов Luminox есть литиевая батарея с гарантированным сроком службы десять лет, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и особая система подсветки. Это для тех, кто хочет посмотреть мир. Открытие космоса для простых смертных как часть туристической отрасли набирает обороты — и Luminox очень удачно застолбила место «часов для тех, кто в безвоздушном пространстве».
profile.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.